В Тамбове определили причину неприятного запаха на улицах города

27 ноября 2019, 11:02 1517
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/27/news-nid108202-159838.jpg?itok=3AbBjd9p
Фото: Ольга Смыкова

Жители областного центра в конце октября жаловались на запах сероводорода в городе. Рабочая группа пыталась установить его источник. Выяснилось, что причина скрывалась в выполнении работ на очистных сооружениях. Сложность в её установлении вызвали факторы, которые влияют на распространение запаха.

Специалисты проводили обследования канализационных коллекторов. Были взяты пробы воды на реке Цне и её канале, на реках Студенец, Чумарса, а также воздуха в районе очистных сооружений. В результате определили, что неприятный запах связан с выполнением плановых профилактических работ на очистных сооружениях. 

- Несмотря на неприятный запах, было установлено, что концентрация вредных веществ в воздухе не превышает допустимой нормы. Конечно, миазмы (прим.ред.  зловоние) доставляют дискомфорт горожанам, но не наносят вред их здоровью, - сказал Дмитрий Самородин.

Источник долговое время не могли выявить из-за неустойчивого характера запаха. На район его распространения и усиление влияют скорость ветра, влажность, температура воздуха.

В Тамбовских коммунальных системах отметили, что ремонт аэрационной системы второй очереди завершён. Специалисты приступили к работам на третьей очереди. Также принята инвестиционная программа, по которой заменят все три очереди. Контроль экологической ситуации в городе продолжится.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх