Мордовская пианистка стала лауреатом международного конкурса

01 декабря 2019, 11:05 1571
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/29/news-nid108311-160117.jpg?itok=nJrskCvo
Фото: Вера Марченко

Алина Петрова заняла первое место на международном конкурсе искусств и творчества «Счастливый случай», который прошел в Воронеже. В номинации «Инструментальное исполнительство» пианистка обошла более ста конкурсантов из разных областей и стран ближнего зарубежья.

В этом престижном международном музыкальном конкурсе Алина участвовала неоднократно, но лауреатом стала впервые. Победу принесло исполнение «Поэтической картинки» Эдварда Грига.

 

 

- Конечно, на победу мы не рассчитывали. Участие в мероприятиях такого уровня даёт хорошую оценку способностям и уровню мастерства детей и педагогов. В этом году были очень сильные и талантливые соперники. Понравилось фортепианное исполнение луганских ребят. Когда Алину пригласили на сцену, я сильно волновалась, но верила в её успех. Мама поддерживала дочь из зрительного зала. Но она — молодец, не растерялась, настроилась и буквально с первого аккорда слилась с музыкой. Но, конечно, на победу мы не рассчитывали, - рассказала педагог Ольга Авцинова.  

Музыкой Алина Петрова занимается с четырёх лет. За семь лет учёбы в Мордовской детской школе искусств она неоднократно становилась победителем и призёром конкурсов различного уровня. Она — одна из лучших воспитанников учреждения дошкольного образования. Поэтому, когда стоял вопрос об участии в конкурсе, выбор пал именно на неё.

 

 

- Награждение победителей начали с конца. Моего имени не оказалось ни среди участников, занявших третье место, ни среди обладателей второго места. Когда меня объявили победительницей — не поверила. Только по счастливым глазам мамы поняла — это я, — вспоминает пианистка.

Вместе с дипломом лауреата Алине вручили сертификат на выступление в финале конкурса «Звезда столицы», который состоится в апреле 2020 года в Москве.

 

Вера Марченко

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх