Объёмы производства муки в Тамбовской области увеличились

06 декабря 2019, 22:00 466
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/06/news-nid108613-160847.jpg?itok=Uh_9QH01
Фото: pixabay.com

Мукомольные предприятия Тамбовской области увеличили объёмы производства почти на 50 тонн.

По итогам 2019 года в регионе планируется произвести не менее 350 тысяч тонн муки. В 2018 году тамбовские мукомольные предприятия произвели 303 тысячи тонн продукта.

Самыми крупными предприятиями в регионе сейчас являются ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и АО «Деметра».

- Значительно увеличить производство муки в регионе удалось за счёт обновления производственной базы этих предприятий, а также реализации в 2018 году инвестиционного проекта по строительству мельничного комплекса на базе Сабуровского комбината, - сообщает пресс-служба администрации тамбовской области.

«Сабуровский комбинат хлебопродуктов» ежедневно перерабатывает 1200 тонн зерна. Он обеспечивает мукой Тамбовскую область и регионы ЦФО. 

Мощность «Деметры» - 360 тонн зерна в сутки. Это предприятие единственное в области производит ржаную муку. Свою продукцию оно поставляет во многие города России. 

Всего же в Тамбовской области в сфере переработки зерна на муку работают 10 предприятий.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх