В Тамбове попрощались с вице-губернатором Глебом Чулковым (фото)

10 декабря 2019, 13:34 8955
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/10/news-nid108669-160947.jpg?itok=mG8Murq7
Фото: Алексей Бучнев

В здании Тамбовского драматического театра прошла церемония прощания с заместителем главы администрации Тамбовской области Глебом Чулковым. Он трагически погиб 8 декабря.

На панихиду пришли родственники, друзья, коллеги вице-губернатора. Слова соболезнования и прощания сказали первые лица области и города. 

- Хочу выразить глубокие, искренние соболезнования родным и близким. Глеб Игоревич был светлым, добрым, отзывчивым и глубоко порядочным человеком. В нем не было чиновничьего льда. Пусть именно таким он нам запомнится. Жизнь его оказалась такой короткой, оборвавшись так неожиданно и трагически. Сегодня много судачат о ситуации, которая сложилась вокруг Глеба Игоревича. Но самый объективный и беспристрастный судья – это время. Оно всё расставит по своим местам, - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. 

 

 

- Сегодня скорбный день для всех нас. Мы прощаемся с добрым и порядочным человеком. Я много лет знаком с Глебом Игоревичем и знаю, что друзья, товарищи, коллеги называли его Глебушкой за его доброе и открытое сердце. Очень жалко, что такой талантливый человек уходит на взлёте, - сказал председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. 

 

 

- Глеб Игоревич был добрым, отзывчивым, глубоко порядочным человеком. Всегда был готов прийти на помощь, брался за такие дела, которые, казалось бы, не имеют решения. Глеб Игоревич был тонко чувствующим человеком. Возможно, это и стало причиной его поступка. Мы помним его обаятельную улыбку, умение погасить любой конфликт, отеческое отношение к подчиненным. Наша задача – сохранить светлую память об этом человеке, - сказала глава Тамбова Наталия Макаревич. 

 

 

С вице-губернатором попрощалась бывшая сотрудница администрации города Тамбова Мира Добрынина.  Она рассказала о нем как о добром, честном, высокообразованном человеке, который не смог справиться с тяжелыми жизненными обстоятельствами. 

После панихиды прошло отпевание погибшего по православному канону в Покровском храме. Похоронили вице-губернатора на Воздвиженском кладбище Тамбова. 
 

Геннадий Минаев

Читаемое

Наверх