На «Лысогорских санках» увеличат парковку и проведут тракторный биатлон

19 декабря 2019, 15:57 1834
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/19/news-nid108978-161662.jpg?itok=VgdsxE8E
Фото: архив РИА «ТОП68»

Фестиваль «Лысогорские санки» (0+) пройдёт 15 и 16 февраля. Кроме заезда креативных самодельных саней, запланирована обширная программа. В том числе она включит гонки на тракторах и игровое шоу ростовых кукол. О развлечениях, парковках и снеге на фестивале корреспонденту РИА «ТОП68» рассказала один из организаторов Ирина Лаврушкина.

В первый день фестиваля гостей ждут гонки на тракторах. Для транспорта подготовят трассу длиной около 600 метров. Заявлено 5 пар техники от сельхозорганизаций.

- Они проезжают, тракторист выходит, целиться по мишеням из винтовки. Садится обратно, выполняет змейку, параллельную парковку. Если он промахнулся, то небольшой штрафной круг для него предусмотрен. 

Также в этот же день запланированы игры ростовых кукол с детьми – это перетягивание каната, спуск с горок, футбол на снегу. Во второй день самым ярким событием станут заезды на санях. По словам Ирины Лаврушкиной, уже 9 организаций подали заявки на участие.

- Сама природа сделала спуски, мы только корректируем их, готовим их правильность и безопасность. 

 

 

Организаторы выбрали февраль в качестве месяца проведения фестиваля неслучайно, и в снежной зимней погоде они не сомневаются. 

- Это статистика за 60 лет. Снег есть всегда. Плюс день удлиняется. Вероятность хорошей погоды процентов 70. И мы максимально себя обезопасили, что в этом году переходим на новую, ещё большую поляну. Она полностью защищена от ветра.

Особое внимание организаторы уделяют подвозу гостей и парковке. Они увеличат количество общественного транспорта, который будет ходить каждые 20 минут. 

- Будут большие полноценные автобусы.

Парковочные места готовят на 2,5 тысячи машин. На территории проведут зонирование, нововведением станут места для людей с ограниченными возможностями. На парковку сделают два въезда и отдельный выезд.

- Хотелось бы попросить, чтобы гости приезжали не за 5 минут до начала мероприятия, которое хотят увидеть, а заранее, чтобы спокойно припарковались, прогульнулись. У нас территория 20 гектаров – это очень большая территория и очень много локаций.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх