Вячеслав Володин считает необходимым навести порядок в системе зарплат медработников

20 декабря 2019, 11:02 1269
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/20/news-nid109029-161793.jpg?itok=i8nJGl1u
Фото: duma.gov.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил задачу перед парламентом и правительством России. Спикер нижней палаты Федерального собрания считает необходимым навести порядок в системе зарплат в медицине. Это касается сокращения значительной разницы в оплате труда рядового и главного врача. 

- Наша задача вместе с коллегами из правительства сделать всё для того, чтобы навести порядок в системе заработных плат, а это значит, чтобы минимальная была установлена: она не может быть в разы меньше, чем зарплата главного врача.

Также Вячеслав Володин уделил внимание стимулирующим надбавкам.

- И, конечно, стимулирующие надбавки также не могут быть в объеме 70% — то, что сегодня происходит. Необходимо здесь и грамотное решение принимать, и совесть иметь

По словам Вячеслава Володина есть случаи незаслуженного поощрения отдельных работников.

- Плюс ещё есть особенности, когда появляется любимый человек рядом, будь это секретарь или уборщица. Примеры такие есть, когда секретарь главного врача получает 120 тысяч или любимая уборщица 80 тысяч, а уборщица, которая такую же площадь, а квадратные метры являются основой для зачисления заработной платы, убирает, а заработная плата может быть у неё в четыре раза меньше или наоборот, в четыре раза больше.

По мнению Вячеслава Володина, после большой пресс-конференции Владимира Путина вопрос зарплат врачей и медперсонала решится быстрее.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх