В Умёте музыкальная школа собрала 50 тысяч рублей на лечение ребёнку

24 декабря 2019, 20:04 986
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/24/news-nid109169-162296.jpg?itok=G56326ok
Фото: Ольга Самар

В Умёте в детской музыкальной школе показали спектакль в рамках благотворительной акции «Обыкновенное чудо». Полученные деньги школа направляет детям из Умётского района, которым нужны помощь и дорогостоящее лечение. Второй год подряд средства собирали для полуторагодовалого Данилы Хазова.

Даниле поставлен диагноз бронхиальная астма. Мальчик с двух месяцев страдает от бронхитов, дерматитов и других сопутствующих заболеваний. В прошлом году его направили в НИИ педиатрии города  Москвы, где ему  помогли подобрать нужные препараты. Ребёнку стало лучше, но вскоре лекарства перестали помогать и приступы вернулись.

- В октябре Данила попал в крайне тяжёлом состоянии в реанимацию, где провёл четыре дня. Доктора спасли его. Сейчас Даниилу необходимо дополнительное обследование в одном из столичных институтов педиатрии. Конечно, ребёнок поедет туда по квоте, но проживание, питание, дополнительные анализы требуют дополнительных средств, которых у семьи малыша нет, - сказала начальник отдела по работе с населением Центра социальных услуг Умётского района Ирина Кудачкина.

В этом году во время акции в помощь Даниле удалось собрать 50 тысяч рублей. Музыкальная школа показывала спектакль по сказке «Царевна-лягушка». 

- Красивая и яркая сказка, которую интересно посмотреть. И как всегда, в сказке добро восторжествовало, новый год спасён! И я рада, что хоть чем-то смогла помочь маленькому Даниле. Я желаю ему здоровья! - поделилась впечатлениями юный зритель Кристина Пехтерева.

 

 


 
 

Ольга Самар

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх