Мичуринские школьники получили награду за спасение человека

26 декабря 2019, 21:12 633
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/25/news-nid109262-162582.jpg?itok=HXdLleRu
Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы

Никите Шамшурину, Дмитрию Карпову и Илье Щетинину из Мичуринска спикер областной Думы Евгений Матушкин вручил благодарственное письмо за спасение человека. Школьники вытащили пенсионера из дома, который горел летом из-за взрыва газа. 

В июле в селе Ярок Староказинского сельсовета Мичуринского района из-за взрыва газа в частном доме, где жил одинокий пенсионер, начался пожар. В этот момент рядом оказались приятели Дмитрий, Илья и Никита. Под завалами школьники заметили хозяина дома - пожилого мужчину. Он был жив, и ему требовалась помощь. Ребята вызвали на место противопожарную службу и скорую помощь, а сами кинулись разбирать рухнувшие на пенсионера кирпичи и доски. Вместе им удалось вытащить пожилого человека из-под завалов.

Пришедшие на помощь взрослые помогли перекрыть вентили, идущие к газовым баллонам, и вытащили их на улицу, чтобы избежать ещё одного взрыва. К приезду пожарных, по свидетельству очевидцев, тушить было уже нечего: подростки сами справились с огнём и спасли хозяина дома, которого передали врачам. 

- Наши ребята оказались в нужное время в нужном месте. Они доказали, что способны на большие поступки, что способны пожертвовать собой. Часто в СМИ мы читаем о случаях, когда, например, на улице человеку стало плохо, и никто не подошёл, чтобы оказать ему помощь. Равнодушие к чужой беде – это плохо. И я уверена, что мои дети так не поступят. Мы воспитали их правильно, - сказала мама Дмитрия Карпова Елена. 

Михаил Белых
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх