/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

Каток на стадионе «Спартак» продолжают готовить к открытию

03 января 2020, 16:07 1033
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/03/news-nid109613-163667.jpg?itok=z_z_EFPq
Фото: Юрий Стрекалов

На стадионе «Спартак» в Тамбове продолжают заливать каток. Однако пока речь о массовом катании не идёт. Из-за неустойчивой погоды лёд не достигает нужной толщины. Начало работы катка зависит от двух факторов: низких минусовых температур и снега.

Для массового катания необходима толщина льда не менее 5-7, а в идеале 10 сантиметров. Но пока из-за отсутствия стабильного минуса лёд на дорожках достиг только  2-3 сантиметров, как уточнил РИА «ТОП68» сотрудник стадиона Юрий Стрекалов.

- А на «пятаках» слой очень маленький - около 1 сантиметра всего. Нет хороших морозов, чтобы можно было наращивать слой, - добавил Юрий.

Однако сотрудники стадиона делают всё, чтобы при первой возможности открыть каток. Поэтому когда есть мороз, производится заливка дорожек пожарными рукавами и заливочной машиной. 

- Выпавший снег очень помог - это и дополнительные миллиметры слоя, и «материал» для создания бортиков по периметру катка и забивания ливневых каналов, чтобы вода не уходила в них и на поле, а оставалась именно на беговых дорожках и замерзала, - отметил Юрий.

Чтобы нарастить необходимую толщину льда, необходимы устойчивые 10-15 градусов мороза. А уже в дальнейшем для поддержания его свойств достаточно 2-3 градусов ниже ноля. Когда лёд достигнет безопасной для катания толщины, сотрудники оповестят тамбовчан об открытии катка.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх