/images/ad-victory.jpg

Тамбовскому молодёжному театру на 10-летие подарили ключ, стулья и собрание сочинений Мольера (фото)

18 января 2020, 15:03 1006
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/18/news-nid110014-164466.jpg?itok=8bQ05ME2
Фото: Анна Беркетова

Тамбовский молодёжный театр отметил своё 10-летие. 

17 января труппа устроили капустник для друзей и зрителей. Гости пришли не с пустыми руками: именинникам подарили томик Мольера, ключ, вырезанный из дерева, картины, а глава Тамбова пообещала приобрести для театра новые стулья. 

 

 

Официальная дата создания ТМТ - 17 декабря 2009 года, но коллектив по традиции отметил праздник 17 января - в день рождения режиссёра и педагога Константина Станиславского. С 10-летием коллектив пришли поздравить руководители города Тамбова и области, зрители и друзья. 

Капустник артисты начали с миниатюры из пьесы «12 стульев». В ней они обыграли мысль о том, что на свои театральные стулья они сели 10 лет назад. Затем последовали поздравления.

 

 

- Я верю в то, что у вас светлое будущее, что вы заразите своим талантом ещё кучу молодых людей. Город благодаря вам получил изюминку, а это здание получило душу. А в качестве огорчительного, хочу вам сообщить, больше на этих стульях вы сидеть не будете. Мы их поменяем, они будут новыми, - сказала глава Тамбова Наталия Макаревич.

Этот  капустник показал, что к своему 10-летию ТМТ подошёл с большим числом верных друзей и партнёров. Об этом можно судить по количеству гостей и подарков. На вечер пришли руководители художественных школ и театральных кружков, вузов и музеев Тамбова. Директор художественной школы №2 Михаил Никольский подарил театру ключ, вырезанный из дерева. Руководитель краеведческого музея области Андрей Чиликий вручил молодёжному томик пьес Мольера для будущих постановок. И это далеко не полный список подарков.

 

 

- Сегодня мы не мыслим ни город Тамбов, ни Тамбовскую область без ТМТ. Он состоялся. Сегодня у него есть свой постоянный зритель, он выезжает на гастроли в другие регионы. Я благодарна театру за многие вещи: за культурное и патриотическое воспитание молодёжи, - сказала на вечере заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен. 

В ТМТ экспериментируют с формой, предлагают зрителю новаторскую драматургию. Здесь не один год проводят «Лето в ТМТ», «День и ночь в театре» и фестиваль «Виват, Театр!», который стал всероссийским. 

 

 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх