/images/ad-victory.jpg

В Тамбове ввели в эксплуатацию новые автобусы

29 января 2020, 14:03 547
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/29/news-nid110363-165295.png?itok=MPoILHiS
Фото: Информационное управление администрации Тамбова

В Тамбове обновляется подвижной состав общественного транспорта. Горожане, которые ездили на маршрутах №33 и №34 – от Полынковского кладбища до остановок «Динамо» и «ТЭЦ», уже в конце прошлого года могли заметить, что на рейс теперь выходят новые автобусы малой вместимости - ГАЗель «NEXT». В декабре руководство транспортной компании, обслуживающей эти маршруты, закупило 20 новых «маршруток». Их предшественниц вывели из эксплуатации.

- На маршруте №31Р «Полынковское кладбище- мкр.Радужный» четыре ПАЗа-42034. В этом году мы планируем их обновить на новые автобусы, – рассказал Александр Севостьянов, генеральный директор ООО «Малая автобусная компания».

В Тамбове пассажирские перевозки осуществляют 12 компаний. Валерий Громов, руководитель муниципального предприятия «Пассажирские перевозки», оценил техническое состояние общественного транспорта как удовлетворительное. Он пояснил, что пришло время выводить из эксплуатации подвижной состав старше 10 лет. Эта задача стоит перед каждой транспортной компанией. Также в этом году необходимо заменить 20 процентов частного транспорта, работающего на маршрутах города.

Кроме 20-ти новых автобусов малой вместимости уже приобрели в лизинг и три новых автобуса средней вместимости. Они пойдут на обслуживание маршрута №31Р «Полынковское кладбище- мкр.Радужный». Сейчас из них работает один, два других выйдут в свои первые рейсы в конце января. Новички технически превосходят предшественников. Одно из самых важных преимуществ – низкий пол, который позволит людям с ограниченными возможностями здоровья пользоваться услугами общественного транспорта. Также такие автобусы, при движении назад, сами останавливаются, если видят перед собой препятствие. А если двери в них плотно не закрыты, то они даже не тронутся с места. 

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх