Тамбовские медики прошли обучение для оказания помощи при коронавирусе

10 февраля 2020, 16:15 648
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/10/news-nid110792-166238.jpg?itok=cGcUMQCI
Фото: pixabay.com

Губернатор Александр Никитин на оперативном совещании поручил усилить работу по профилактике вирусных инфекций. Он отметил, что необходимо обеспечить наличие медицинских масок и дезинфицирующих средств в аптеках. 

Губернатор назвал недопустимым то, что некоторые аптеки завышают цены на маски.

- Президент обратил внимание на проблему. Мы не можем не реагировать на ситуацию. Необходимо использовать все законные способы, чтобы пресечь это, - отметил Александр Никитин. 

По оценке специалистов, вероятность завоза коронавируса в Тамбовскую область мала. Тем не менее, система здравоохранения региона готова к лечению людей с вирусными инфекциями. 

Медпомощь пациентам с осложнёнными формами вирусных инфекций оказывают в 12 инфекционных стационарах, в которых развёрнуто более 300 коек. При необходимости число стационаров могут увеличить до 32, а общее число коек до 3 тысяч. Тамбовские медики  прошли обучение для оказания помощи при выявлении коронавируса. 

Под особым наблюдением медиков граждане Китая и люди, которые в недавнее время его посещали. У 17 человек из группы риска признаков заболевания не обнаружено. Ещё 5 человек остаются под наблюдением врачей.

Специалисты напоминают, что маска необходима прежде всего больному, чтобы не заразить других людей. В качестве профилактики рекомендуется часто мыть руки, не есть ничего на улице, избегать мест массового скопления жителей. 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх