Обзор самых креативных саней фестиваля «Лысогорские санки» (фото, видео)

16 февраля 2020, 22:28 2588
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/16/news-nid110999-166686.jpg?itok=LCL_3nVB
Фото: Анна Беркетова, Юлия Новикова

В Тамбовском районе отгремел фестиваль «Лысогорские санки» (0+). Самым ожидаемым событием праздника стал заезд креативных саней. Посмотреть на него пришли около 15 тысяч зрителей. Для тех, кто не был на празднике, корреспонденты РИА «ТОП68» подготовили обзор самых креативных саней.

С лысогорского спуска съехали 27 команд-участниц. Тамбовские умельцы придумали сани в виде фотоаппарата и камеры, вигвама и избушки на костяных ногах, кареты и инопланетного корабля. 

Сани в виде фотоаппарата сделали сотрудники издательского дома «Мичуринск». Камеру особой марки «РК-68»  («Редкие кадры-68»)  оснастили вспышкой и рычагом управления. Управляли санями корреспонденты газеты «Притамбовье».

- Делали мы эти сани дружно и слаженно. Очень много людей было и мнений. Был сначала один вариант, потом мы его быстренько переделали. Во время пробного заезда сани не поехали, но мы нашли в них ошибку, натёрли лыжи, - рассказали мастера.

 

 

Каркас фотоаппарата сделали из картона и досок, а сами сани сварили из металла.

Журналисты телекомпании «Новый век» спустились с горы на обычных санках, но при этом они держали в руках большой муляж камеры. Как признались операторы, делали его вечерами после работы. 

- Так совпали звёзды, что у нас и девятый стартовый номер, и на девятом канале мы выпускаем свои программы на ОТР, - рассказали журналисты.

 

 

Теперь о «съедобных» санях. С лысогорского спуска съехали санки в виде огромной дольки арбуза. Его сделали из синтепона и ткани, а снизу подложили ватрушки. 

Как рассказали участники команды, сначала они хотели сделать сани в виде трёх пчёл и улья. Но так как пчела нашлась только одна, решили порадовать её огромной долькой арбуза. Сначала со склона спустили арбуз, а затем вдогонку за ним поехала пчела.

 

 

Сотрудники кондитерской компании «Такф» сделали сани в виде конфеты. В них съехали три двойника знаменитой «Алёнки». Изображение пришлось напечатать в полиграфическом центре, а каркас из металла сварили сами.

 

 

С лысогорской горки спустились на карете принцессы из Новой Ляды. Карету для них вырезала из дерева лобзиком местная жительница Татьяна. Она работает бухгалтером, но увлекается таким видом рукоделия. Скручивали детали и разукрашивали сказочный экипаж всей командой. 

К сожалению, карету, в которой ехали две принцессы, кучер и лакей, занесло в сторону. Никто не пострадал, кроме деревянных лошадей. Карету всем миром докатили до финиша. После заезда участники признались, что не расстроились из-за падения, главное, что они добрались до финиша. 

 

 

В конкурсе приняли участие также заграничные и инопланетные команды. Тамбовчане, которые на первом фестивале, в 2019 году, спускались с горы на санях в виде лаптя, в 2020 году стали индейцами. Свою команду они назвали в этот раз «Скользящие апачи». Лапоть сменили на вигвам. Перед тем, как спуститься, тамбовские индейцы станцевали обрядовый танец.

 


 

С танца своё выступление начала также инопланетная команда. Тамбовчане, сделавшие сани в виде НЛО, переоделись в костюмы зелёных человечков.

 

- Мы с друзьями друг друга называем пришельцами, поэтому решили сделать такой корабль. Думали месяц, что сделать, а смастерили за три дня. 

Каркас летательного корабля сделали из досок, а вниз подложили шесть ватрушек. Конструкция оказалась пригодной для скатывания с горки, но совершенно не летает.

 

 

Сотрудники тамбовской металлобазы сделали сразу двое саней из металла. Сначала они сварили самолёт, а затем сделали ещё и оленя. Все их конструкции, несмотря на сложность и масштабность, успешно доехали до финиша.

В изготовлении самолёта они применяли, помимо металла, картон и пластик, а каркас оленя обтянули скотчем и бумагой. 

 

 

 

Наверное, самыми экологически чистыми санями на фестивале можно признать сани Бабы-яги. Её избушка сделана из дерева и камышей. Над санями трудились сотрудники компании «Линии связи». Безопасность Яги при спуске контролировали Кощей Бессмертный и Змей Горыныч.

 

 

Посмотреть на все команды конкурса можно в прямой трансляции, которую проводило РИА «ТОП68».

В первый день фестиваля, 15 февраля, гости увидели трофи-рейды и тракторный биатлон

 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх