Умётские юнармейцы вышли в финал Всероссийской военно-спортивной игры «Орлёнок»

19 февраля 2020, 21:00 3115
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/19/news-nid111109-166961.jpg?itok=wDcWb1DW
Фото: Алексей Жирков

Команда «Юнармеец» Умётской средней школы победила в региональном этапе Всероссийской военно-спортивной игры «Орленок». Он прошёл в феврале на базе областной детско-юношеской спортивной школы. Финал игры состоится в мае этого года во Всероссийском детском центре «Орлёнок», что на берегу Чёрного моря. Умётская команда представит там Тамбовскую область.

В региональном этапе принимали участие команды образовательных организаций, а также районных военно-спортивных и военно-патриотических клубов. Возраст участников – от 14 до 17 лет.

– Эта игра является для нас новой. Она открывает в этом году череду таких игр военно-патриотической направленности. Мы возлагаем большие надежды на эту игру, потому что победители регионального этапа представят Тамбовскую область на всероссийском уровне. Особенно важно, что эта игра проходит в год 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, – сказала главный специалист-эксперт управления образования и науки области Анна Гречишникова.

 

 

Региональный этап включил в себя 7 видов испытаний. На конкурсе «Красив в строю – силён в бою» команды демонстрировали свои навыки в строевой подготовке. Пробежать 100 и 1000 метров, отжаться в упоре лежа, подтянуться на перекладине – это задания комплекса ГТО на этапе «Готов к труду и обороне». На «Страницах истории Отечества» участникам предстояло вспомнить прошлое Родины. Продемонстрировать умение стрелять и разбирать автомат Калашникова – такая задача стояла на этапе «Огневой рубеж». А на последнем, «Первая помощь», команды отвечали на теоретические вопросы и оказывали помощь «пострадавшему».

 

 

Практически на всех этапах соревнования умётцы были лучшими. В общем зачёте финала игры они заработали более двухсот баллов, не оставив соперникам шансов на победу.

– Для нас участие в военно-спортивных играх стало уже традиционным, – рассказал руководитель команды Алексей Жирков. – На всех этапах состязания у ребят проявились такие качества, как сплочённость, коллективизм, умение придти на помощь, выносливость, дисциплина и самоотдача. Они в очередной раз проявили всю свою выучку, смекалку и победили!

Прошлый год для умётского военно-патриотического клуба «Юнармеец» был отмечен сразу несколькими победами. Ребята стали лучшими на региональном уровне Всероссийской игры «Победа» и военно-спортивной игры «Зарница». Они защищали честь области в финале.
 

Галина Ситникова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх