Тамбовский Дом ветеранов подписал соглашение с Молодёжным парламентом и центром развития добровольничества

25 февраля 2020, 12:00 519
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/25/news-nid111276-167394.jpg?itok=dr_LBhaO
Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

Тамбовский Дом ветеранов заключил договор с Молодёжным парламентом области и ресурсным центром развития добровольчества. Трёхстороннее соглашение подписали накануне праздника, 23 февраля. Решение об этом организации приняли ещё в начале месяца.

Проект позволит повысить качество жизни ветеранов. По мнению региональных властей, эта инициатива сможет найти продолжение и вывести взаимодействие волонтёрских и соцорганизаций на новый уровень. 

- У нас четыре интерната для пожилых людей. Волонтеры нам всегда помогали, но взаимодействие не было систематическим. Мы выполняем стандарт социального обслуживания, и времени для налаживания душевных человеческих отношений не хватает. А ведь пожилым людям это необходимо. Поэтому мы очень рады сотрудничеству с волонтерами, которые стараются организовать жизнь в Доме ветеранов по-семейному, -  отметила Анна Орехова, начальник управления социальной защиты и семейной политики области. 

Заключения соглашений о сотрудничестве волонтёрский, добровольческих и соцорганизаций начались в 2016 году. Инициатором стало региональное управление соцзащиты и семейной политики. Сейчас заключено 105 соглашений о сотрудничестве в 36 учреждениях. 

- Благодаря помощи добровольцев в 2019 году было проведено более 140 мероприятий, - отметили в пресс-службе областной администрации.

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх