Член Общественной палаты России Игорь Шпектор: «Мы приехали вас не проверять, а посмотреть, что необходимо Тамбовской области в сфере ЖКХ» (фото)

25 февраля 2020, 15:25 804
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/25/news-nid111296-167431.jpg?itok=mEnNe78d
Фото: Наталья Рязанова

 В Рассказове побывал член Общественной палаты России Игорь Шпектор. Целью его поездки стал осмотр объектов ЖКХ и оценка эффективности их работы.

Первой Игорь Шпектор осмотрел станцию очистки сточных вод, которое ввели в эксплуатацию ещё в 1976 году. Он побывал в лаборатории, осмотрел оборудование, изучил работу иловой насосной станции, пообщался с персоналом.

 

 

- Мы приехали вас не проверять, мы приехали посмотреть, что необходимо Тамбовской области в сфере ЖКХ, строительства, дорог, - отметил Игорь Шпектор. - Очистные сооружения – достаточно старый объект, которому требуется реконструкция. Необходимо менять систему очистки. Бюджету области это не по силам, необходима помощь из федерального бюджета.

По словам председателя комиссии, следует обратить внимание на предприятия, которые сбрасывают отходы в очистные сооружения, в чьих сточных водах высока концентрация поверхностно-активных веществ.

 

 

Что касается качества питьевой воды, то она, как и во многих регионах характеризуется повышенной концентрацией железа. Для этого необходимо строить станции обезжелезования. В Рассказове таковых три, и этого недостаточно.

Побывал Игорь Шпектор и на станции очистки воды с артезианской скважиной, которую построили в микрорайоне «Арженка» в 2018 году. На возведение объекта потратили 6,5 миллиона рублей. Теперь у жителей крупного микрорайона нет жалоб на качество воды.

 

 

Журналисты поинтересовались у председателя комиссии ростом тарифов на воду. Игорь Шпектор ответил, что размер их должен увеличиться, так как сейчас он экономически необоснован.

- Эта тема непопулярная, но она не должна замалчиваться в обществе. За качественную воду надо платить соответствующую цену, как мы платим, например, за комфортную качественную одежду, - сказал Игорь Шпектор.

В то же время он отметил, что тем жителям, у которых низкий доход, необходимо оказывать социальную помощь.

 

 

В Рассказове Игорь Шпектор побывал также во дворе многоквартирного дома по улице Победы, где пообщался с жителями и выслушал их пожелания о благоустройстве территории.

 

Елена Чернова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх