В Тамбовскую область прибудет самая почитаемая сибирская икона Богоматери

19 марта 2020, 18:00 3462
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/03/19/news-nid112057-169185.jpg?itok=-k97LlvJ
Фото: Вера Малыгина

Икону Божией Матери «Знамение» из Абалакского мужского монастыря Тюменской области встретят 24 марта в Мичуринске. А 31 марта все желающие смогут приложиться к чудотворной сибирской иконе в Петровском районе (0+).
 

 

Икону Божией Матери «Знамение» написал протодиакон Тобольского кафедрального собора Матфей в начале ХVII века.

- Уже тогда образ прославился многими совершаемыми чудесами, - говорит настоятель храма апостола Иоанна Богослова в Петровском районе иерей Артемий Аксенов. - Но сам оригинал иконы утрачен в ходе гражданской войны. В настоящее время в Свято-Знаменского церкви Абалакского монастыря находится одна из старинных чудотворных копий, написанная в начале XIX века. Именно её и привезут в Мичуринскую епархию.

 

 

Принесение почитаемого образа приурочили к началу возведения нового храма в Петровском районе. 31 марта Епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген совершит молебен на начало строительства храма в селе Петровское. Он пройдёт напротив сельсовета. Все желающие смогут приложиться к чудотворной сибирской иконе. Затем образ крестным ходом принесут в действующий храм районного центра, где он будет находиться до 12:00 1 апреля. Затем он отправится в другие приходы Мичуринской епархии.

На Тамбовской земле сибирская святыня пробудет неделю.
 

Вера Малыгина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх