На фото проекта «Цитаты Победы» РИА «ТОП68» жительница Мучкапского района узнала свою мать в молодости

22 марта 2020, 11:02 1595
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/03/20/news-nid112134-169337.jpg?itok=fAV1VfSM
Фото: Таисия Степанова

На фотоиллюстрации к проекту «Цитаты Победы» жительница Мучкапского района увидела свою мать.

В редакцию газеты «Мучкапские новости» 19 марта обратилась жительница рабочего посёлка Мучкапский Татьяна Гультяева. Она сообщила, что на одной из фотографий, которые иллюстрируют проект, опознала свою маму.

 

 

Мишина Мария Фёдоровна, 1925 года рождения, уроженка деревни Калиновка Мучкапского района, с 1942 по 1944 год трудилась на заготовке торфа под Мичуринском.

- Мама часто нам рассказывала о работе в тылу. Девочка совсем была, очень хорошо всё запомнила, до мелочей, - делится воспоминаниями Татьяна Ивановна.

 

 

«Как только доехали до Мичуринска, началась бомбёжка, - рассказывала мама. Мы, девчонки, боялись ужасно, одна моя подруга даже надела на себя сразу три платья - думала, если вдруг осколок попадёт, чтобы не ранил. Познакомилась там с солдатиком одним - понравились друг другу. Он, отправляясь на фронт, обещал: если не погибну, так напишу. Но вот не написал…» - так мама рассказывала нам.

А я как увидела фото, - продолжает Татьяна Гультяева, - у меня аж слёзы на глазах, ведь это мамочка моя! Её взгляд, милое лицо, причёска – она так косы носила всю жизнь.

 

 

Мария Фёдоровна после войны вышла замуж, родила четверых детей. Была награждена юбилейной медалью в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне. Умерла в 1995 году в возрасте 70 лет.

Авторы проекта «Цитаты Победы» нашли это фото в соцсетях, куда оно попало с сайта Государственного архива социально-политической истории Тамбовской области. Кто ещё запечатлён на фото вместе с Марией Мишиной - неизвестно.

Таисия Степанова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх