Лента новостей
АПК25 марта 2020, 14:05

В Тамбовской области на 15% возросло производство мяса

В Тамбовской области увеличилось производство мяса. По информации регионального управления сельского хозяйства, за январь-февраль в области произвели более 94 тонн мяса. Это на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба областной администрации.

Наибольший прирост обеспечило свиноводческое направление. Производство свинины увеличилось на 51% к уровню 2019 года. Такого результата удалось достичь за счёт ввода в эксплуатацию третьей очереди свиноводческого комплекса ООО «Тамбовский бекон» мощностью 65 тысяч тонн мяса в год.

На 14% выросло производство мяса крупного рогатого скота. Этим направлением в регионе занимаются в основном крестьянско-фермерские хозяйства и сельхозорганизации. Скотоводство ежегодно является приоритетным направлением при распределении господдержки по программе развития сельского хозяйства области.

Производство мяса птицы за первые два месяца 2020 года осталось примерно на прошлогоднем уровне. По итогам 2019 года Тамбовская область заняла второе место в стране по производству мяса.

Автор:Алексис Моисеева