Депутаты Тамбовской областной Думы поддержали обращение президента к гражданам

26 марта 2020, 18:00 495
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/03/26/news-nid112372-169761.jpg?itok=JeuY_HHK
Фото: Алексей Бучнев

Депутаты Тамбовской областной Думы прокомментировали обращение президента. Вчера, 25 марта, Владимир Путин обращался к гражданам по поводу ситуации с коронавирусом. 

Президент отметил, что в стране сейчас необходимо предотвратить быстрое распространение инфекции. В связи с этим следующая неделя, с 30 марта по 5 апреля, объявлена нерабочей. Помимо этого Владимир Путин рассказал о новых мерах соцзащиты граждан. 

Тамбовские депутаты согласились со словами президента. Они подчеркнули, что в сложившейся ситуации нужно в первую очередь заботиться о здоровье. 

- Наступило время консолидации общества. Каждый должен понимать и чувствовать свою ответственность перед близкими, коллегами, друзьями и совершенно незнакомыми людьми. Не нужно поддаваться панике. Да, необходимо трезво оценивать обстановку и предпринимать все меры, направленные на профилактику распространения коронавируса. Это та ситуация, когда лучше перестраховаться. Не проявляйте ненужный героизм на работе, если вдруг почувствовали себя плохо. Обращайтесь к врачу. Избегайте мест большого скопления людей, - обратился к жителям Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

Также к сплочённости и ответственности жителей призвала депутат облдумы Лидия Гурова. Она подчеркнула, что только организованность и дисциплина смогут вывести страну из непростой ситуации. О необходимых мерах также рассказал депутат Константин Черкасов. Он отметил, что решение объявить нерабочую неделю и отправить учеников на внеплановые каникулы не только позволит провести время в кругу семьи, но и обезопасит близких. Это касается и переноса голосования по поправкам в Конституцию.

- Сегодня стоя перед угрозой самого ценного - здоровья, а также экономическими вызовами - только сплоченность, единство и консолидация общества и власти способны противостоять им, - отметила Лидия Гурова. 
 

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх