В Тамбове начали проверять, закрылись ли торговые точки

30 марта 2020, 14:01 3953
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/03/30/news-nid112527-170044.jpg?itok=JF8iPG7z
Фото: ВК, Информационное управление администрации Тамбова

По тамбовским предприятиям торговли и общепита начали проводить регулярные рейды. Согласно принятым нормативно-правовым актам с 28 марта по 5 апреля для всех россиян объявлена неделя тишины. В Тамбовской области помимо продуктов питания торговать можно только товарами первой необходимости.

Сотрудники администрации, управления Роспотребнадзора и полицейские накануне обошли некоторые торговые точки с первой проверкой. Салоны красоты и парикмахерские, магазины одежды и обуви, развлекательные центры – всё это должно было быть закрыто уже с 28 марта. Однако проверка показала, что некоторые пытаются продолжить свою деятельность. 

 

 

- В большей степени, конечно, граждане у нас сознательные, деятельность свою прекратили, о чём они уведомили путём размещения различных вывесок о прекращении работы на данный период времени, но за 40 минут контрольных мероприятий два протокола уже составлено, - отметила заместитель главы администрации Тамбова по экономическим вопросам Кристина Четырина.

Нарушителями оказались парикмахерская и магазин рукоделия. На предпринимателей сотрудники управления Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении. Материалы для рассмотрения направят в суд.

 

 

- Согласно распоряжению правительства РФ и рекомендациям Минпромторга, ярмарки и рынки продолжают свою деятельность, но только продуктами и товарами первой необходимости, которые включены в перечень, - отметила Кристина Четырина.

На данный момент в Тамбове закрыты торговые центры и вещевые рынки. В этом накануне также  убедились проверяющие. 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх