Устранить проблему с масками в Тамбовской области могут местные текстильные предприятия

30 марта 2020, 17:08 2519
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/03/30/news-nid112535-170061.jpg?itok=esJS4_bH
Фото: Анна Беркетова

В Росздравнадзоре рассказали, какая ситуация на данный момент с масками в Тамбовской области.

Во всех регионах России производители отказывают аптекам в их заказах. Поэтому дефицит медицинских масок сложился не только в Тамбовской области. Чтобы решить проблему, Росздравнадзор действует по аналогии с другими регионами.

- Некоторые предприятия в регионах перестраивают своё производство под выпуск масок. Но чтобы соответствовать категории медицинских масок, необходимо пройти сертификацию. Регистрационное свидетельство в Росздравнадзоре готовы выдавать в ускоренном порядке, в течение 2-3 дней, - отметила заместитель руководителя Росздравнадзора по Тамбовской области Ирина Юмашева.

Сейчас в муниципалитетах региона проводят работу с предприятиями, которые могли бы производить маски. Подключиться к решению проблемы в Тамбовской области могут рассказовские производители трикотажа. Текстильное предприятие уже обеспечило масками местный отдел полиции.

По данным мониторинга Росздравнадзора, антисептиков и дезинфицирующих средств в торговой сети Тамбовской области на данный момент достаточно.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх