Вокруг Тамбова совершили крестный ход с чудотворной иконой

30 марта 2020, 21:02 3255
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/03/30/news-nid112536-170065.jpg?itok=QpoxB-pD
Фото: eparhia-tmb.ru

В Тамбове священнослужители совершили очередной автомобильный крестный ход. Сегодня, 30 марта, город объехали с чудотворной иконой Вышенской Божией Матери.

Сначала святые отцы тамбовской епархии совершили молебен перед иконой. Затем, по благословению митрополита Феодосия, отправились в автомобильный крестный ход. 

Он начался с Покровского собора. Далее со святым образом представители церкви проехали по окружной дороге. В пути они сделали семь остановок: в посёлке Новая Ляда, селе Татаново, северной части Тамбова, селе Стрельцы, селе Большая Липовица, городе Котовске и посёлке Бокино. 

 

 

- Во время остановок священнослужители осеняли образом Пресвятой Богородицы город и окрестности, прося заступничества Царицы Небесной за жителей Тамбовского края, - рассказали в епархии.

Город объехали именно с этой иконой, потому что «Вышенская» не раз спасала жителей Тамбова от эпидемий. Православные верующие считают её чудотворной. 

Напомним, 19 марта автомобильный крестный ход провели во всех храмах Тамбовской области.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх