В Знаменском районе провели рейды по магазинам

31 марта 2020, 10:07 2495
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/03/31/news-nid112540-170070.jpg?itok=VX7acxH0
Фото: Виктор Мордовин

В Знаменском районе проводят рейды по торговым точкам и предприятиям общепита. Районная комиссия, в составе которой представители знаменской администрации, Роспотребнадзора и сотрудники полиции , проверяет, насколько владельцы магазинов и кафе соблюдают новые нормативно-правовые акты, принятые в стране и в регионе. 

Согласно распоряжению правительства РФ и постановлению областной администрации, магазины, в которых не продаются  товары из списка первой необходимости, должны были закрыться 28 марта. Ограничения коснулись и точек общепита, исключение составляют только те, где форма работы «Заказ на вынос» или доставку товаров производят на дом.

 

 

- Сегодня мы проверили все подобные заведения. В нашем районе, к счастью, нарушений нет - сказал заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Виктор Авдеев.

В сетевых магазинах, где обычно больше всего покупателей, в салонах сотовой связи появилась «антивирусная» разметка для соблюдения дистанции. В одну из торговых точек, где продаются промышленные товары, поступили в продажу маски и перчатки.

Ранее такие рейды начались в Тамбове. По итогам проверки составили два протокола. Нарушителями стали магазин рукоделия и парикмахерская.

 

 

Виктор Мордовин

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх