Самоизоляция с пользой. Избавляемся от ненужных вещей

07 апреля 2020, 22:03 1743
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/07/news-nid112782-170522.jpg?itok=IlUK2D9k
Фото: Анна Беркетова, ВК, Фримаркет в Тамбове, Проект "Добрая точка"

Во время самоизоляции можно сделать много полезных и нужных дел. Например, разобрать шкафы с одежной.

Многие годами перекладывают с полки на полку вещи, которые не носят. Для тех, кто понял, что в его жизни настало время избавиться от лишнего, корреспонденты РИА «ТОП68» подготовили небольшие советы. 

Мы пообщались с волонтёрами «Доброй точки» и тамбовского фримаркета. Они принимают в дар и обменивают вещи. Сейчас из-за пандемии эти добровольческие проекты не работают, но после того, как закончится режим самоизоляции, они снова начнут принимать вещи от дарителей.

 

 

1. Чтобы быстрее отобрать ненужное, опытные волонтёры советуют разделить вещи на две части. В одну стопку положить те, что носите постоянно, а в другую – те, что не носите. 

Хорошие вещи из второй стопки можно отдать родственникам, друзьям, соседским детям или в указанные волонтёрские организации. Те, что уже износились, отправить в утиль или использовать в рукоделии.

2. Чтобы быстро определить качество вещи, нужно ответь на вопрос: смогу ли я появиться в этом в обществе? Если да, то смело передавайте эту одежду другим людям.

 

 

3. Сортировка. Чтобы облегчить задачу волонтёров, можно сразу рассортировать вещи. Достаточно просто разложить в отдельные пакеты мужскую, женскую и детскую одежду.

- Если рассортируют вещи в три пакета - уже будет отлично, большего и не нужно. Потому что у нас при первичной сортировке вся женская одежда идёт в одну корзину, независимо от размера, от роста, - рассказала Надежда Толмачева, волонтёр проекта «Добрая точка».

Желательно отдельно положить и одежду для грудничков - это пелёнки, распашонки, чепчики. Игрушки и обувь также стоит сортировать в отдельные пакеты. И не забудьте их вымыть.

 

 

4. Перед тем, как отдать вещь, нужно постирать её и проверить карманы.

Как рассказали в «Доброй точке», самой востребованной одеждой является детская, она никогда не залёживается на складе. Именно поэтому в Тамбове ранее установили контейнеры для сбора детских вещей и игрушек. 

- Мы очень благодарны тем дарителям, которые понимают, что не просто удаляют из дома отслужившее, а делают подарок другому человеку и вещи, которые они приносят, действительно, похожи на подарки, - говорят создатели проекта «Добрая точка».

Если после прочтения нашего материала вы решили отдать ненужные вещи или, наоборот, найти что-то нужное для себя, вы можете связаться волонтёрами «Доброй точки» или фримаркета. Как только закончится режим самоизоляции, обмен вещами снова возобновится. 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх