В Котовске планируют производить в сутки до 15 тонн антисептика

09 апреля 2020, 22:00 1780
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/09/news-nid112876-170760.jpg?itok=zFZ4CFFN
Фото: Тамара Сантылова

Котовское предприятие ООО «МКИ», изготавливающее товары для детского творчества, из-за пандемии коронавируса перепрофилировалось.

Раньше здесь производили фантастический кинетический песок для детских развивающих игр. Теперь производство переориентировали на выпуск антисептического геля для рук. Это сделали для покрытия дефицита антисептиков в Тамбовской области.

Продукция получила декларацию о соответствии. Расфасовку ведут в литровые пластиковые ведёрки. В день на предприятии выпускают до одной тонны антисептика. 

 

 

Одну из первых партий антисептика предприятие в виде благотворительной помощи предоставило городской клинической больнице и отделу внутренних дел, в общей сложности 144 литра.

- В ближайшем будущем планируем производить до 15 тонн геля в сутки. И фасовать его в более мелкую тару, лишь бы поставщики с нею не подвели. Отпускная цена одного литра антисептика - 180 рублей с НДС, - рассказал генеральный директор «МКИ» Николай Андреянов.

Продукцию компании уже закупают местные аптеки. Антисептический гель котовского производства можно найти в тамбовской муниципальной аптеке №3. Как говорят производители, список заказчиков растет.

В Тамбовской области перепрофилируются также предприятия по пошиву одежды. Они переходят на производство масок. К примеру, такое производство организовано в Рассказове и Гавриловке 2-ой.

 

Тамара Сантылова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх