«Хоть одного из них потеряю - это будет удар». Хозяин застрявшего в Тамбове цирка продавал имущество, чтобы прокормить зверей

09 апреля 2020, 20:11 4605
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/04/09/news-nid112889-170780.jpg?itok=ViMimOv6
Фото: ВК Цирк-шапито "GRAND VICTORIA"-Тамбов

Вводимые из-за коронавируса ограничения застали врасплох многих людей, которые занимаются культурно-массовыми мероприятиями. В число пострадавших попали цирки, под куполом которых - жизни и людей, и животных. Одним из них стал шапито на стадионе «Динамо» в Тамбове. Хозяину цирка Сергею Хитрову пришлось начать распродавать имущество и обратиться к местным жителям, чтобы сохранить своих зверей.

Цирк-шапито «Виктория» приехал в Тамбов до Нового года. Отработав праздничные представления, сотрудники ушли в двухмесячный отпуск. Со стадионом «Динамо» был заключен договор, по которому цирку была предоставлена площадка на это время. Часть людей осталась с животными, часть – уехала. После 20 марта цирк должен был отправиться на гастроли. Маршрут уже был прописан, вложены деньги в рекламу. И тут – отмена культурно-массовых мероприятий. Всё, как говорит Сергей, полетело прахом.

Имеющиеся средства у хозяина цирка шли, в первую очередь, на содержание животных, коих – 34. Медведи, волки, обезьяны, страус, пеликан, кенгуру, гуси, куры, собаки.

- Им рацион я не урежу. Сами понимаете, что тогда будет. Животное продержится дней пять, а потом у него начнутся необратимые процессы, и что из этого выйдет? 

Сергей начал продавать свой ненужный металл. Разобрал холодильник, до этого продал машину и вложил в дело. Тянул, как мог.

- Дошло до того, что обратился к людям. Ну, честно, думал, вдруг люди откажут, тогда начну продавать дальше всё своё оставшееся имущество, лишь бы вытянуть животных, людей, чтобы они не страдали. Благо, люди откликаются, продукты привозить начали.

Сергей рад любой еде для своих животных. Мясо, молоко, творог, яйца, крупа, рыба, хлеб, морковь, овощи, фрукты - кто что может. Животные разные и рацион тоже. 

- Я уже не столько за себя… Мне сейчас главное животным насобирать. А мы уж как-нибудь решим с собой. Главное – животные, чтобы у них не нарушить ничего – за них все переживают. Я если хоть одного из них потеряю, для меня лично это будет просто удар.

Цирку Сергея – 11 лет. С подобной ситуацией встретился впервые. Просить о помощи ему неудобно, но речь идёт о жизнях животных, которыми он не может рисковать. Есть звери – их надо кормить. Связаться с Сергеем можно по телефону 8 (919) 893-03-47. Материал обновлен 10.04.2020: за день тамбовчане обеспечили цирк месячным запасом продуктов. Пока хозяин цирка попросил приостановить помощь, чтобы еда не пропала. 

По словам Сергея, как только все ограничения будут сняты, цирк даст благотворительное представление в Тамбове для всех тех, кто откликнулся.

Ранее в похожей ситуации оказался цирк у «Магнита».

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх