В сампурском селе поймали волка (видео)

12 мая 2020, 13:55 4993
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/12/news-nid113766-172667.jpg?itok=NyaYd5hR
Фото: скриншот видео

К волонтёрам приюта для бездомных животных «Доброе сердце» обратились жители Сатинки и попросили спасти волка, прибившегося к посёлку. По их словам, животное раньше было домашним. Зверю дали кличку Тайсон.

Волонтёры рассказали РИА «ТОП68», что волк буквально разделил посёлок на две стороны. Одни жители подкармливали зверя и жалели, другие угрожали отравить. Будучи голодным, Тайсон охотился на домашних птиц.

В поимке волка добровольцам помог ветврач Антон Моднов. «Спецоперацию» провели 9 мая. По словам волонтёра Людмилы Заворыкиной, добровольцы до последнего не знали, что нужно для поимки, и «экипировались как для охоты на львов».

- Мы не знали, что может пригодиться, поэтому ехали с поводками, духовой дудкой и другими прибамбасами на все случаи жизни. Приехали наобум, вдруг повезёт, - вспоминает Людмила.

Волка нашли на местном кладбище, он не подпустил волонтёров близко к себе. Тогда Тайсона заманили во двор к местной жительнице Ольге, которая его подкармливала. В зверя удалось выпустить дротик со снотворным, но от испуга он перепрыгнул через двухметровый забор. 

 

 

Найти волка помог ягдтерьер Ольги, который до этого часто играл с волком.

- Представьте - центральная улица села, несётся волк, за ним собака, следом четыре волонтёра, а сзади ещё Антон на машине. Так мы все и убежали в темноту, в поля, - со смехом рассказывает Людмила Заворыкина.

В итоге волка нашли и погрузили в машину. Сейчас он находится в приюте «Доброе сердце» и там уже почти освоился. Волонтёры оформляют необходимые документы на волка и ищут для него хороший реабилитационный центр или зоопарк. В этом помогает Российское биологическое общество. По словам специалистов, волк не европейского, а канадского типа. 

Необычному постояльцу приюта нужно особое питание. В день он должен съедать не меньше двух килограммов мяса. Волонтёры просят жителей региона помочь его прокормить. Принимаются как мясные обрезки, так и куриные полуфабрикаты и субпродукты. Связаться с волонтёрами можно здесь.

По словам Людмилы Заворыкиной, Тайсон может оказаться тем самым волком, который взбудоражил тамбовчан в январе. Тогда в соцсетях обсуждали видео и спорили, кто на нём - волк или собака. 

 

 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх