Жители встречают ядовитых пауков в посёлке под Тамбовом, а на центральных улицах города - ужей

26 июня 2020, 14:02 4305
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/06/26/news-nid115264-175513.jpg?itok=CcpphaAj
Фото: Екатерина Никитина

В тамбовских пабликах появились фотографии с тарантулом. Авторы сделали снимки в посёлке близ севера областного центра. Опасны ли пауки, РИА «ТОП68» рассказали в Воронинском заповеднике.

Автор фотографии Екатерина Никитина увидела впервые тарантула в окрестностях неподалеку от Тамбова. Встреча произошла в Майском. Другие же жители посёлка уже не раз становились очевидцами пауков на местных улицах. 

На фотографии – южный тарантул. Паук ядовит. Место укуса воспаляется, может не проходить до 2 месяцев. При этом кожа может желтеть. Но к летальному исходу укус не приводит. Всё зависит от индивидуальной переносимости - это подобно реакции человека на укус пчёл. В Тамбовской области они встречаются, в том числе и в Воронинском заповеднике.

Кроме тарантулов, тамбовчане наблюдают и других необычных представителей фауны. Так, по сети разошлось видео, где у Пушкинской библиотеки ползёт уж.

 


Фото: скриншот видео

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх