«За» поправки в Конституцию в Тамбовской области высказались 87,41% проголосовавших

02 июля 2020, 11:35 1094
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/02/news-nid115439-175932.jpg?itok=ap2QbI9u
Фото: Юлия Новикова

В Тамбовской области, как и по всей России, завершилось голосование по внесению поправок в Конституцию. Для безопасности здоровья граждан оно проводилось неделю с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. В регионе подвели итоги общероссийского голосования. Явка в области составила 80,4% (по последним данным), из них «за» высказались 87,41%, «против» 11,99%. По стране изменения поддержали 77,92% проголосовавших, против них выступили - 21,27% при общей явке около 65%. Данные приводит РИА Новости.

Вопрос на голосовании был один: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». На него требовалось дать ответ «да» или «нет». На необходимость изменения основного закона государства Владимир Путин обратил внимание в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ. Президент подчеркнул, что предлагаемые поправки вступят в силу при одобрении граждан. Для этого первоначально общероссийское голосование планировалось на 22 апреля. Однако из-за угрозы распространения коронавируса его перенесли на 1 июля.

Всю неделю и в основной день голосования на избирательных участках соблюдались все меры для защиты здоровья граждан. Члены комиссий находились в масках, перчатках, защитных экранах. Всем голосующим на входе измеряли температуру. После им также выдавали маску, перчатки и индивидуальную ручку. Жители могли проголосовать дома, либо на другом удобном участке.

Поправки, вносимые в Конституцию, касаются семейных ценностей; защиты труда человека; социальных гарантий; медицины; власти; сохранения культурного наследия; поддержки науки, волонтёров; бережного отношения к природе и животным.
 

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх