Роспотребнадзор сделает повторные пробы питьевой воды в районе ТЭЦ

07 июля 2020, 16:00 466
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/07/news-nid115611-176261.jpg?itok=jK-NTu-m
Фото: Юлия Новикова, управление информационной политики администрации Тамбова

В городской администрации Тамбова продолжают решать проблему некачественной питьевой воды в районе ТЭЦ. Жалобы от жителей улицы Красносельской начались с мая. По результатам нескольких проб вода теперь соответствует нормам, однако тамбовчане уверяют, что пить её нельзя. Накануне, 6 июля, инициативные жители и представители горадминистрации встретились за столом переговоров, чтобы окончательно решить проблему.

 

 

Напомним, глава Тамбова лично стала контролировать качество питьевой воды в этом районе города ещё в конце мая. После жалоб жителей она проверяла состояние водоснабжения микрорайона в ходе одного из субботних объездов. Тогда она поручила разобраться в причинах некачественного водоснабжения и устранить проблемы директору компании «ТКС» Геннадию Иващенко.

«Тамбовские коммунальные системы» уже сделали несколько анализов проб воды по различным адресам. На данный момент результаты исследования показывают, что вода пригодна для употребления. 

- По данным компании, в чьём ведении находятся вопросы водоснабжения и водоотведения в городе, вода в этом районе соответствует всем требованиям и вполне пригодная для употребления. Есть тому и лабораторное подтверждение от «Тамбовских коммунальных систем», - рассказали в администрации Тамбова. 

 

 

Однако жители утверждают, что вода всё ещё не пришла в норму. На встрече стороны решили, что нужно сделать повторный независимый анализ. 

- Администрация города сделает повторный запрос в Роспотребнадзор с просьбой взять пробы водопроводной воды в районе ТЭЦ и провести тщательный анализ, чтобы получить объективную картину о её качестве, - рассказали в управление информационной политики администрации Тамбова.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх