Второй домашний матч для ФК «Тамбов» после рестарта сезона закончился поражением

07 июля 2020, 20:34 605
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/07/news-nid115642-176318.jpg?itok=JGDLmnHR
Фото: пресс-служба ФК «Тамбов»

На стадионе в Нижнем Новгороде прошёл второй домашний матч ФК «Тамбов» после рестарта сезона Тинькофф Российской Премьер-Лиги. Встреча с «Ахматом» закончилась со счётом 1:2 в пользу гостей.

На поле в Нижнем Новгороде встретились команды, занимающие соседние места в турнирной таблице: «Тамбов» на 13 строке с 28 очками и «Ахмат» на 12 - с 27. У обеих команд не было одних из ключевых игроков в стартовом составе. У «Тамбова» речь идёт о Михаиле Костюкове, Владимире Обухове и Валерии Чуперке.

Первый тайм отметился двумя реализованными пенальти. Счёт открыл «Ахмат». На 20 минуте судья назначил 11-метровый, и мяч оказался в воротах «Тамбова». Алексей Грицаенко при этом получил жёлтую карточку. На 33 минуте реализованным пенальти ответил Георгий Мелкадзе. Команды ушли на перерыв со счётом 1:1.

Во втором тайме на 63 минуте матча Алексея Рыбина на поле сменил Владимир Кабахидзе, а через 5 минут Александра Каплиенко - Александр Филин. На 73 минуте грозненцы вырвались вперёд, забив второй гол. Через 6 минут в тамбовской команде произошли ещё две замены: Амур Калмыков вышел вместо Антона Килина, Артём Федчук вместо Павла Карасёва. На 82 минуте Сослан Таказов получил предупреждение. Позже жёлтую карточку заработал Георгий Мелкадзе. Счёт по окончании матча остался неизменным 1:2.

Ранее «Уфе», «Уралу» и «Зениту» «Тамбов» уступил с тем же счётом, а над «Спартаком» одержал победу. «Ахмат» же теперь обогнал «горожан» в турнирной таблице.

Впереди у тамбовской команды ещё три матча. Из них два в гостях и один на домашнем стадионе (0+):

  • 11 июля – «Арсенал»-«Тамбов»,
  • 16 июля – «Тамбов»-«Сочи»,
  • 22 июля – ЦСКА-«Тамбов».
Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх