Вандалы портят в Тамбове урны с цветами

08 июля 2020, 16:00 519
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/08/news-nid115659-176382.jpg?itok=4gP1KN8Q
Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

В этом году в Тамбове появились новые цветочные композиции. Кашпо с петуньями закрепили на 60 городских урнах. Большинство из них установили около пешеходных переходов. Однако не все урны до сих пор целы. Несколько из них пропали, а несколько испорчены вандалами. 

- Две урны с цветами были украдены, на нескольких вандалы разбили горшки с растениями, - рассказали в администрации Тамбова.

 

 

Стоимость одной такой цветочной композиции около трёх тысяч рублей. Помимо этого, сотрудники «Спецдорсервиса» тратят на её изготовление немало времени. Средства, потраченные на восстановление разбитых или украденных урн, могли быть направлены на другие виды благоустройства города.

- Огромная просьба к горожанам не совершать краж урн с цветами и не разбивать их. Ведь это все делалось для самих жителей. Чтобы даже такие небольшие детали украшения города радовали людей и делали наш город более уютным, - отметил Иван Оводков, начальник административно-хозяйственного отдела предприятия «Спецдорсервис».

Напомним, это не первый случай, когда жители портят цветочные композиции Тамбова. В начале мая этого года две женщины среди белого дня нарвали целый пакет тюльпанов на клумбе напротив спортивного комплекса «Кристалл». 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх