Тамбовчане воруют у дорожных рабочих бордюрные камни и тротуарную плитку

09 июля 2020, 17:12 730
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/09/news-nid115692-176446.jpg?itok=YQNmS-f8
Фото: пресс-служба администрации города Тамбова

В Тамбове участились кражи во время благоустройства городских дорог. У подрядчиков воруют стройматериалы, сообщает пресс-служба городской администрации. 

По словам сотрудников «Дирекции городских дорог», пропадают бордюрные камни, тротуарная плитка, решётки дождеприёмников и крышки колодцев. Кроме того, тамбовчане воруют щебень и песок.

За последний месяц бдительные горожане выявили несколько краж стройматериалов у подрядчиков, которые ремонтируют улицу Советскую. Записи с моментами краж очевидцы выкладывают в соцсети. 

До полного выполнения работ все стройматериалы находятся в собственности подрядчика, и он несёт за них ответственность, пояснил начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Антон Устинов.

 

 

- Но в результате краж подрядчикам приходится нести убытки. Поэтому сейчас места складирования материалов находятся под охраной, подрядчик старается привозить их на объект непосредственно в момент использования. Ну и конечно же по фактам совершённых краж уже есть обращения в органы полиции. Надеемся, что виновные будут найдены, а убытки возмещены, - добавил Устинов.

Сообщается, что кража тротуарной плитки - одна из самых распространённых. Если стоимость украденного менее 2 тысяч рублей, ответственность будет административной. В этом случае виновному в краже  грозит штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного, или арест до 15 суток или до 120 часов обязательных работ. Если украденная плитка стоила больше 2 тысяч, ответственность будет уголовной. За это грозит штраф до 80 тысяч рублей либо ограничение свободы на срок до 2 лет.

Ранее в Тамбове неизвестные украли несколько цветочных урн. Ещё несколько кашпо с цветами повредили вандалы. Стоимость одной такой цветочной композиции около трёх тысяч рублей. В мае две тамбовчанки нарвали пакет тюльпанов на клумбе в центре города возле ЛДС «Кристалл». 

 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх