Тамбовчане, рискуя жизнью, купаются в городских фонтанах

11 июля 2020, 14:12 681
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/11/news-nid115756-176556.jpg?itok=HOoFO4lp
Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

Многие тамбовские подростки и дети спасаются от жары, купаясь в фонтанах. Особенно им полюбился фонтан в сквере «Льва Толстого».

Однако администрация города убедительно просит людей воздержаться от таких водных процедур. Купание в фонтанах может закончиться смертью. Помимо поражения электрическим током, можно получить различные механические повреждения и травмы.

- Фонтан представляет собой электрическую установку с большим количеством специального оборудования - это и кольца, и насосы, и всякие форсунки. Поэтому помимо поражения электрическим током, во время купания в фонтане можно получить различные механические повреждения и травмы, - отметила заместитель генерального директора по благоустройству муниципального учреждения «Дирекция благоустройства и озеленения» Елена Бастрыкина.

Кроме того, с санитарно-эпидемиологической точки зрения вода в фонтане не предназначена для купания - велик риск заражения различными заболеваниями.

Водные процедуры можно устроить в специальных оборудованных местах - на пляжах. В Тамбове открыто несколько мест для купания. Пляжи работают с 11:00 до 19:00.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх