Глава Тамбова проверила, как благоустраивают дворы города

11 июля 2020, 15:00 964
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/11/news-nid115758-176560.jpg?itok=wuThb9CI
Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

В Тамбове сегодня, 11 июля, состоялся очередной субботний объезд территории главой города. Наталия Макаревич вместе со своими заместителями посетили несколько дворов. Они проверили качество уборки и благоустройства, а также пообщались с жителями.

Около домов 9 и 11 по Моршанскому шоссе подрядная организация плохо убирает дворовую территорию. Жительница дома 9 Анна Бреденко рассказала Наталии Макаревич о всех волнующих вопросах.

- Глава Тамбова на месте поручила Долговому центру усилить контроль за исполнением подрядной организацией своих обязательств. В ближайшее время все замечания должны быть устранены, - прокомментировали в администрации города.

 

 

Жители улицы Мичуринской также обратились с просьбой решить вопрос с содержанием их двора. Часть территории около домов 62, 64 и 66 огорожена забором и заросла бурьяном. За муниципалитетом она не закреплена, её собственник неизвестен. Наталия Макаревич поручила подчинённым в короткие сроки определить владельца участка и навести там порядок.

Жители дома 22 по улице Весенней попросили ускорить все работы, которые сейчас ведутся в их дворе. Там ремонтируют теплотрассу, а после этого займутся благоустройством территории. Жильцы попросили также благоустроить детскую площадку и завезти песок. Все просьбы глава города пообещала исполнить в ближайшее время.

 

 

Ещё одной точкой объезда стал дом № 5 по улице 60 лет Октября. Просьба жителей - дисциплинировать подрядчика, который убирает и окашивает придомовую территорию. По словам жильцов, он делает это нерегулярно и не очень качественно. По просьбе жителей усилят контроль за исполнением всех договорных обязательств со стороны подрядчика.

- Подрядчики, которые взяли на себя обязательства по содержанию дворовых территорий, обязаны постоянно чувствовать контроль и ответственность за качество работ. В случае неисполнения обязательств необходимо применять штрафные санкции, а в случае грубых, систематических нарушений - разрывать договорные отношения, - отметила Наталия Макаревич.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх