За лечение коронавирусных больных два тамбовских врача удостоены ордена Пирогова

12 июля 2020, 16:12 763
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/12/news-nid115767-176581.jpg?itok=8vP44vX3
Фото: tambov.gov.ru

В Тамбовской области 15 медиков удостоены ордена Пирогова. Награду они получили за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Среди них инфекционист Александр Якушев и анестезиолог-реаниматолог Елена Ширшова.

 

Александр Якушев с 2017 года и по настоящее время работает заведующим 3-го инфекционного отделения Тамбова. Здесь с 13 марта оказывают помощь больным коронавирусом.

Он руководит лечением таких пациентов и сам непосредственно оказывает им помощь. Александр Якушев, по словам коллег, дежурил на работе и в выходные дни.

- За время работы Александр Якушев проявил себя квалифицированным врачом-инфекционистом. Он владеет необходимыми врачебными манипуляциями, широко консультирует больных, внимателен ко всем пациентам, - рассказывают о медике коллеги.

Среди награждённых орденом и анестезиолог-реаниматолог из Тамбовской ЦРБ Елена Ширшова. Она в медицине с 1990 года. Сначала работала медсестрой в Моршанской районной больнице. После этого Елена стала работать анестезиологом-реаниматологом Тамбовской ЦРБ.

- Добрая, отзывчивая, самоотверженная, готовая всегда прийти на помощь. Не задумываясь пошла работать в отделение для лечения пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Когда за жизнь пациентов борются такие реаниматологи, есть надежда на победу над новым вирусом, - рассказали про Елену Ширшову в Тамбовской ЦРБ.

Напомним, орден Пирогова учреждён 19 июня этого года указом президента. Эта награда вручается за заслуги в здравоохранении и самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций и эпидемий.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх