Уваровцы выбирают название для нового сквера

03 августа 2020, 20:30 858
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/03/news-nid116527-178215.jpg?itok=So4kOOw6
Фото: Елена Чарыкова

«Тихий», «Народный», «Семейный» или «Михайловский» - уваровцы голосуют за название нового сквера. В середине июля жителям города Уварово предложили самим дать имя общественному пространству, которое появилось после реконструкции территории у Христорождественского собора и памятника Ленину.

Горожане предложили более 30 вариантов. С 1 августа эти варианты вынесены на голосование.

 

 

Новое общественное пространство появилось в рамках программ «Формирование комфортной городской среды» и «Народная инициатива». В прошлом году выполнили первый этап работ: сделали парковую зону с аллеями у храма и памятника Архангелу Михаилу. Здесь появились пешеходные дорожки, клумбы, лавочки, фонари и урны. На площади у памятника Ленину была частично уложена плитка, также отреставрирован постамент памятника Архангелу Михаилу.

- В этом году продолжена укладка плитки на площади у памятника Ленину. Кроме того, большой объём работ проведут по благоустройству территории на месте бывшей танцплощадки, где появится сквер с детской спортивно-игровой площадкой. Здесь сделают пешеходные дорожки, установят скамейки, сделают освещение. Завершить работы планируем осенью этого года, - отмечает глава города Уварово Владислав Денисов.

 

 

Обновлённому общественному пространству необходимо название. При этом сама площадь Ленина своё название не поменяет. То есть вся территория у памятника Ленину, где уложено плиточное покрытие, так и останется площадью Ленина.

Свои названия жители предлагали в группе «Комфортная городская среда. Уварово» в социальной сети Фейсбук, а также на официальном сайте администрации города Уварово в разделе «Предложения по вопросам благоустройства». За время сбора предложений поступило 34 варианта.

Проголосовать за понравившийся вариант можно с 1 по 15 августа на официальном сайте администрации города Уварово. Результаты голосования также вынесут на общественные обсуждения, после чего примут окончательное решение.

Ирина Кузнецова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх