В тамбовском лагере «Космос» отдохнули 100 детей

05 августа 2020, 09:02 1773
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/04/news-nid116577-178298.jpg?itok=VpZPPDra
Фото: Центр творчества и оздоровления «Космос»

В первой очной смене тамбовского Центра творчества и оздоровления «Космос» отдохнули 100 детей из Тамбова и Тамбовской области. Длилась она 21 день и завершилась 1 августа.

Стартовала первая очная смена 12 июля. В течение 21 дня ребята реализовывали свои способности, получали новые знания и умения. Для них проводили мастер-классы, квесты и турниры. Участвовали дети в уборке корпусов и  территории лагеря, были координаторами на мероприятиях и выступили в качестве вожатых и воспитателей на Дне Самоуправления.

Летний оздоровительный сезон в детских лагерях области начался в июле. Он сопровождался определенными ограничениями в связи с пандемией коронавируса.  Основными условиями пребывания детей в лагере стали создание максимально закрытого режима загородных учреждений, одномоментный заезд детей. А также соблюдение санитарного режима и медицинского обеспечения в лагерях.

Не смотря на ограничительные условия пребывания в лагере «Космос», дети остались довольны сменой.

- Благодарны руководителям лагеря и вожатым за организованную насыщенную интересную работу с детьми. Дети постоянно в центре внимания, сытые, довольные. А это очень важно, - отмечают родители.

Вторая очная смена в лагере «Космос» стартует 5 августа. 

Всего в детских оздоровительных лагерях Тамбовской области в этом году отдохнут более пяти тысяч детей. 

Юлия Фролова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх