Жительница Кирсанова нашла могилу отца спустя 80 лет

06 августа 2020, 08:10 516
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/05/news-nid116617-178369.jpg?itok=IwzBW9RV
Фото: пресс-служба администрации города Мичуринска

В Мичуринске по инициативе губернатора Александра Никитина и при поддержке главы города Максима Харникова реконструировали мемориал участникам Великой Отечественной войны, умершим от ран в местных госпиталях. 

При уточнении списков оказалось, что среди 2358 советских солдат, похороненных на воинском кладбище, многие являются уроженцами Тамбовской области. Руководство города начало поиск родственников земляков-героев, чьи имена значатся на мемориале.

Так место захоронения отца спустя почти 80 лет смогла найти жительница Кирсанова Валентина Безрядина. Она рассказала, что когда её отца Михаила Лосева призвали на фронт, ей был всего год. Вскоре Михаил получил тяжёлые ранения и попал на лечение в один из прифронтовых госпиталей Мичуринска.

 

 

- Невзирая на усилия врачей, папа умер от ран. Наша семья долгие годы занималась поиском места его захоронения, поскольку в прежних списках воинов Красной армии, похороненных на братском кладбище Мичуринска, его фамилии не было. И лишь благодаря работе, проделанной руководством Мичуринска в год 75-летия Великой Победы, стало известно место его упокоения, - сказала Валентина Безрядина.

Женщина поблагодарила главу Мичуринска и всех тех, кто оказал содействие в увековечивании памяти советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба администрации города. 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх