Хозяйства Староюрьевского района собрали почти 2 тысячи тонн картофеля

10 августа 2020, 12:04 522
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/10/news-nid116728-178678.jpg?itok=yEfZDnNH
Фото: администрация Староюрьевского района, https://www.tambov.gov.ru

Два хозяйства Староюрьевского района Тамбовской области заложили на хранение почти 2 тысячи тонн картофеля. Именно здесь находятся самые масштабные посевы этого овоща в регионе.

В обществах с ограниченной ответственностью «Агроюрьево»  и «Тамбовские фермы» идёт уборка картофеля. Его посевы занимают  в районе 918 гектаров. Собранный урожай закладывают на хранение.

 
 

В рамках рабочей поездки сельскохозяйственные организации Староюрьевского района посетила исполняющая обязанности начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко. Она ознакомилась с ходом уборки картофеля и зерновых культур, обсудила с аграриями перспективы на урожай. В том числе и вопросы хранения, сбыта картофеля и зерна, а также варианты участия в действующих программах поддержки сельхозпроизводителей.

 
 

Губернатор  Александр Никитин считает, что наш регион имеет хороший потенциал в сфере сельского хозяйства, который заключен в применении передовых технологий, качественном ведении земледелия.

В двух хозяйствах Староюрьевского района также выращивают озимую и яровую пшеницу, ячмень, кукурузу на зерно. Около 26 тысяч тонн зерновых –  таков их вклад в областной показатель намолота зерна.   Применение передовых технологий в производстве культур позволило сельхозпроизводителям добиться высокой урожайности зерновых – от 56 до 60 центнеров с гектара. 

 
 

Напомним, что средняя урожайность зерна в области на сегодняшний день составляет  44 центнера с гектара.

По данным управления сельского хозяйства области, в регионе зерновые культуры убраны с более 600 тысяч гектаров полей. Собрано около 2,8 тысячи тонн зерна. Тамбовские аграрии убирают озимую и яровую пшеницу, горох, ячмень, рожь, овес.

В области собрано почти 4 тысячи тонн картофеля и 500 тонн овощей.
 

Юлия Фролова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх