Пострадавшие на производстве тамбовчане получили ключи от автомобилей

11 августа 2020, 15:01 612
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/11/news-nid116775-178759.jpg?itok=dq2OL-wo
Фото: https://www.tambov.gov.ru

Пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве тамбовчанам 11 августа вручили 7 автомобилей. Жители области признаны нуждающимися в обеспечении транспортным средством. Этот вид  социальной реабилитации позволит им  продолжить трудиться и вести активный образ жизни. 

Автомобиль выдается в собственность пострадавшему бесплатно на семь лет. По истечению срока выдается новый автомобиль. Два человека получают автомобили уже в третий раз, трое – во второй раз и двое – впервые

-  В течение этого времени владелец автомобиля ежеквартально получает компенсацию на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также имеет право один раз в течение срока эксплуатации автомобиля произвести капитальный ремонт за счет средств Фонда, - рассказали представители соцстраха. 

В торжественной церемонии вручения ключей приняли участие представители регионального отделения Фонда социального страхования  и исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Сергей Юхачев. Он приветствовал присутствующих от лица губернатора  Александра Никитина.

Тамбовчане получили ключи от автомобилей  LADA Granta. Машины оборудованы с учётом индивидуальных особенностей своих владельцев.

Также Фонд социального страхования в рамках проекта «Реабилитационный менеджер» обеспечивает нуждающихся всеми необходимыми реабилитационными мероприятиями: от ежемесячных страховых выплат до лечения в санаториях и предоставления протезно-ортопедических изделий.  Цель проекта – помочь людям вернуться к активной трудовой и общественной жизни.

Очереди на получение автомобилей и других реабилитационных мероприятий в Фонде нет. Тамбовчане получают всё положенное по закону в срок и в полном объеме. 

С 2000 года региональное отделение Фонда выдало уже 302 автомобиля.

Юлия Фролова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх