Россия возобновляет авиасообщение с ещё тремя странами: что ждать тамбовским туристам

03 сентября 2020, 13:03 577
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/03/news-nid117535-180194.jpg?itok=5gS2ZWoE
Фото: pixabay.com

Из России снова можно будет улететь в Египет, Объединённые Арабские Эмираты и на Мальдивы. О возобновлении авиасообщения сообщается на РИА «Новости» со ссылкой на кабинет министров. Что это даст тамбовчанам, уточнила РИА «ТОП68» руководитель одного из туристических агентств областного центра Светлана Козловцева.

Принято решение о возобновлении рейсов в Объединённые Арабские Эмираты – Дубай, Египет – Каир, на Мальдивы. Однако с какого числа – пока не уточняется. Речь идёт о регулярных рейсах, которые будут осуществляться 2-3 раза в неделю. По словам Светланы, стоимость перелётов ожидается высокой.

В указанных странах есть курорты, которые востребованы у туристов. Например, Объединённые Арабские Эмираты популярны в межсезонье. Туры по данным направлениям также могут оказаться недешёвыми. Причиной тому может стать небольшое количество регулярных рейсов и отсутствие чартерных. 

- Если говорить про Египет, то Каир находится достаточно далеко от курортных зон. Соответственно, нужно будет дополнительно оплачивать либо внутренний перелёт, либо продолжительный трансфер до курорта. Новость, конечно, хорошая, что открылось прямое авиасообщение. Это, безусловно, нас радует. Но какого-то шквала продаж мы пока не ждём. Ждём чартерных рейсов по этим направлениям, - добавила Светлана Козловцева.

На сегодня самым популярным заграничным направлением для отдыха у тамбовчан является Турция. Светлана отметила, что ежедневных чартерных рейсов в данную страну достаточно много. 

В марте Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщения с другими странами из-за коронавируса. Сейчас происходит постепенное возобновление рейсов.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх