В знаменской школе искусств появилась студия звукозаписи

12 сентября 2020, 11:06 544
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/12/news-nid117797-180882.jpg?itok=JOGOWLJE
Фото: Светлана Баркова

В посёлке Первомайском во втором корпусе Знаменской детской школы искусств оборудовали студию звукозаписи. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Культура». Для студии закупили микшерный пульт-усилитель, мощные колонки, микрофон. Всё оборудование российского производства. На приобретение аппаратуры и звукопоглощающего материала для стен направили 450 тысяч рублей.

В студии звукозаписи работает преподаватель по классу ударных инструментов Роман Саталкин. Он непосредственно принимал участие в креплении акустического поролона, установке и настройке оборудования. Сейчас с использованием новой аппаратуры уже проводится звукозапись.

 

 

Директор Знаменской детской школы искусств Елена Касторнова отметила, что помимо финансовых поступлений очень важны кадры: 

- Оборудование может быть высококлассным, но на нём ещё нужно уметь работать. Поэтому я очень рада, что в новой студии звукозаписи творит Роман Саталкин. Это профессионал, который относится к своему делу не только ответственно, но и с любовью. Ему интересно всё, что он делает как педагог, музыкант и звукорежиссёр. Любому делу он отдаётся на сто процентов.

Роман владеет в той или иной степени большинством инструментов: ударными, клавишными, струнными. Исключение - духовые. Большинство музыкальных партий для записи исполняет сам.

 

 

- Для меня звукозапись — своего рода увлечение, я работаю со специальными программами и в школе, и дома, записываю инструменты, объединяю их вместе, записываю исполнителей-вокалистов. Это хобби появилось ещё в школьные годы. Тогда единственным «помощником» была видавшая виды «Ямаха», - сказал Роман Саталкин.

Музыкант добавил, что с появлением профессионального оборудования и аппаратуры процесс звукозаписи становится интереснее, комфортнее, а результат - качественнее. 

В помещении студии занимаются и ученики Романа Саталкина. Это ученики отделения ударных инструментов, участники вокально-инструментального коллектива и юные барабанщики из ансамбля «Наследники Победы».

По периметру кабинета расставлены барабаны, ксилофоны, ударная установка, на стенах — электрогитары. В ближайших планах руководства школы искусств — замена окон и приобретение ковролина для пола студии звукозаписи. Это окончательно превратит школьную студию в профессиональную.

Напомним, в прошлом году Знаменская детская школа искусств стала обладателем гранта в размере 4,7 миллиона рублей, которые потратили на музыкальные инструменты и переоснащение.

Светлана Баркова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх