На губернаторских выборах в Тамбовской области уверенную победу одержал Александр Никитин

14 сентября 2020, 13:06 2380
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/14/news-nid117814-180921.jpg?itok=U8AD-IxY
Фото: Алексей Бучнев

Накануне в Тамбовской области завершились губернаторские выборы. Как уточнили РИА «ТОП68» в областной избирательной комиссии, на данный момент обработано 99,78% бюллетеней. Явка составила 64,78%. За действующего главу региона проголосовали более 79% избирателей.

Первые губернаторские выборы после возобновления выборной модели формирования губернаторского корпуса прошли пять лет назад. Тогда победу одержал Александр Никитин. В этом году действующий губернатор баллотировался на второй срок. Кроме него, для участия в выборах зарегистрировались ещё четыре кандидата: Игорь Телегин, Павел Плотников, Андрей Жидков и Сергей Клишин. 

Выборы проходили три дня. Помимо губернаторских, в регионе состоялись выборы в представительные органы городских округов и городских поселений и выборы глав сельских советов.

В дни досрочного голосования тамбовчане могли проголосовать на участке, на дому и придомовой территории. Также избиратели могли воспользоваться сервисом «мобильный избиратель». Выборы проходили с соблюдением мер по профилактике коронавируса. Избирателям выдавали маски и перчатки. Кроме того, на участках жители могли привиться от гриппа.

 

*Информация дополняется.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх