РИА «ТОП68» отметили наградами конкурса Союза журналистов

25 сентября 2020, 11:15 717
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/25/news-nid118170-181616.png?itok=3f49jNtL
Фото: редакция РИА «ТОП68», ruj.ru, Алексей Бучнев

Союз журналистов России подвёл итоги профессионального творческого конкурса «Вся Россия-2020». Региональное информагентство «ТОП68» впервые принимало участие в нём, и удостоилось сразу двух высоких наград профессионального сообщества. 

Проект РИА «ТОП68» «Цитаты Победы» вошёл в число дипломантов в номинации «Лучший дизайн» - автор дизайна Арсений Попов. А корреспондент газеты «Притамбовье» и РИА «ТОП68» Елена Гридчина заняла первое место в номинации «Лучшая авторская публикация». Победа ей досталась за материал «Я чужими глазами вижу мир», рассказывающий о жизни тамбовчанки, которая внезапно потеряла зрение.

В номинацию «Лучший дизайн» прислали 79 заявок со всей страны. Специальному проекту РИА «ТОП68», стартовавшему накануне 74 годовщины Победы, удалось оказаться в числе дипломантов. В «Цитатах Победы» собраны рассказы тамбовских ветеранов, письма с фронта, интервью журналистам местных газет. Большинство из героев проекта уже ушли из жизни, но их рассказы напомнят потомкам, что такое война и какой ценою досталась Победа.

 

 

Цитаты ветеранов авторы проекта изобразили на пожелтевших страницах военных газет. Так у читателя создаётся впечатление, что он читает письма из прошлого.

В номинации «Лучшая авторская публикация/программа» за победу боролись 328 участников. Однако такая конкуренция не помешала корреспонденту газеты «Притамбовье» и РИА «ТОП68» Елене Гридчиной войти в число победителей. Её материал «Я чужими глазами вижу мир» посвящён Уме Васильевой, которая в 26 лет начала резко терять зрение, но научилась жить заново.

 

 

- Неожиданная победа, но, как и все награды, очень приятная. Вообще самая острая, самая сложная тема для меня - социальная, потому что журналист неотделим от своих авторских проектов и таковые для меня - циклы материалов о людях с ограниченными возможностями здоровья. Мои герои, в первую очередь, это те люди, кто победил «вопреки». История незрячей Умы Васильевой - это история не про трагедию, это история про силу и волю характера, про безграничную любовь к жизни, про прощение, - рассказала Елена Гридчина.

 

 

На конкурс «Вся Россия-2020» РИА «ТОП68» отправило ещё ряд авторских материалов и проектов. Среди них такие проекты как: «Живём и помним», «История одной фотографии» и «Здесь интересно жить».

«Живём и помним» открывает неизвестные страницы истории Тамбовской области в годы Великой Отечественной войны. В нём рассказывается о судьбах простых людей которые воевали, работали в тылу, совершали ежечасный подвиг во имя Великой Победы.

«История одной фотографии» - это проект также о людях. Истории из жизни рассказываются через призму старых снимков.

«Здесь интересно жить» нацелен на привлечение внимания к жизни в глубинке. В простых и доступных каждому читателю историях рассказывается о реальной жизни в районах и городах Тамбовской области. 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх