Тамбовчан продолжают бесплатно обучать китайскому языку

28 сентября 2020, 10:30 581
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/28/news-nid118228-181789.jpg?itok=vfAgW7kp
Фото: Управление культуры и архивного дела Тамбовской области, архив Людмилы Поликутиной

Тамбовчан продолжают знакомить с культурой и традициями зарубежных стран через носителей языка. Бесплатные языковые курсы «Культура и традиции Китая» проходят в Тамбовской областной научной библиотеке имени Пушкина (16+).

В этом году  курс продолжит Бэлла Пэн Цзяэцзяо — студентка ТГУ имени Державина. На еженедельных групповых занятиях участники курса займутся освоением грамматики, иероглифики, чтением, переводом, аудированием. Также попрактикуют устную речь и познакомятся с культурой и традициями Китая. 

Обучаться на курсах может ограниченное количество человек – до 20. Проводить их намечено по субботам в 14:00. Курс продлится с октября по декабрь. Первая встреча запланирована на 3 октября в 14:00. Условия участия можно узнать в группе ВКонтакте «Всё об иностранных языках и литературе».

Языковой курс стартовал осенью прошлого года. Это совместный проект Пушкинской библиотеки и научно-образовательного центра «Русист» кафедры русского языка Державинского университета. 

В этом году в городе Котовске впервые стали изучать корейский язык.

 

В котовском клубе «Иероглиф» при центральной городской библиотеке также можно было заниматься и китайским языком.  С 29 сентября в библиотеке вновь возобновляют уроки китайского. 

Юлия Фролова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх