Ещё 42 образовательных центра «Точка роста» открылись в Тамбовской области

29 сентября 2020, 15:30 698
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/29/news-nid118313-181933.jpg?itok=AyCDxPLA
Фото: Юлия Новикова

Робототехника и основы информационной культуры, 3D-моделирование и аэроквантум, виртуальная реальность и ещё множество учебных программ стали доступны ученикам ряда сельских школ Тамбовской области. В рамках нацпроекта «Образование» в регионе, в дополнение к имеющимся 12, открыли ещё 42 центра цифрового и гуманитарного образования «Точка роста». Один из них — в филиале Новолядинской школы в селе Столовом. В Притамбовье он стал третьим подобным центром.

— Вместе с «Точкой роста» вы будете расти в своих знаниях и умениях. Наука развивается в наше время быстро — вам постоянно будут нужны новые знания. Мы постарались создать все условия и для вас, и для учителей, — обратилась к ученикам филиала директор Новолядинской школы Нина Громова.

 

 

Старшеклассники сгруппировались вокруг стола, на котором лежит готовый к взлёту квадрокоптер. За соседним столом ребята помладше собирают 3D-модель старинного храма. Чуть поодаль над шахматной доской склонились пятиклассники. На базе центра будут заниматься все 144 ученика филиала. 

Под руководством педагогов школьники познают азы информационной культуры, научатся оказывать первую помощь на современных тренажёрах, обучатся игре в шахматы и многому другому. Директор филиала Александр Барсуков уточнил, что ресурсы «Точки роста» будут использоваться как в основной учебной программе, так и на дополнительных занятиях в кружках и секциях.

 

 

Робототехника и ещё несколько программ технической направленности стали доступны для учеников филиала в Столовом только сейчас. Раньше на занятия ребята ездили в областной центр.

По информации администрации региона, на создание 42 центров «Точка роста» в 2020 году из федерального бюджета выделено около 46 миллионов рублей. К ним на условиях софинансирования добавили около 1 миллиона рублей из бюджета Тамбовской области. Эти средства направили на приобретение оборудования и создание современных условий для реализации образовательной деятельности по основным и дополнительным образовательным программам.

 

 

В рамках реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в области в 2019 году уже созданы двенадцать центров. На эти цели выделено свыше 19,3 миллиона рублей федеральных средств и около 14,8 миллиона - из областного бюджета.

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх