Родители проверили работу столовой в Бондарской школе

30 сентября 2020, 21:00 689
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/09/30/news-nid118379-182055.jpg?itok=fJxIcGM_
Фото: архив редакции «Народная трибуна»

Родители, представители общественности и руководители муниципалитета проконтролировали, как кормят детей в столовой Бондарской средней школы. Подобные визиты независимых наблюдателей происходят во многих образовательных учреждениях области по проекту «Родительский контроль».

Представители родительского контроля пообщались с детьми, выяснили их вкусовые предпочтения. Поинтересовались, насколько дети довольны качеством и ассортиментом представленных в меню блюд. Затем они оценили, как повара школы приготовили рассольник «Ленинградский», картофельное пюре с мясной котлетой, овощную нарезку, чай с лимоном и печенье.

 

 

— Сама убедилась, что качество школьной еды соответствует требованиям. Хотя современные дети очень избирательны в еде и для них полезно не всегда вкусно, но школьный обед ребята ели с удовольствием,— рассказала мама ученика четвёртого класса Ольга Паршина.

Проверяющие высоко оценили качество школьных обедов и работу бригады поваров столовой.

— Для меня вопрос организации школьного питания сугубо личный, я тоже родитель. Важно, чтобы наши дети питались сбалансированно, чтобы были силы для учёбы на «четыре» и «пять». В Бондарской школе меню соответствует всем этим критериям, в этом убедился лично, ставлю поварам самую высокую оценку, — подчеркнул глава района Александр Воробьёв.

 

 

По словам директора школы Ольги Соломатиной, горячим бесплатным питанием обеспечены все ученики начальной школы — 188 детей. Школьники старшего и среднего звена получают полный и неполный обеды, их стоимость составляет 53,81 рубля и 40 рублей. В столовой стараются не допускать большого скопления детей, организовано дежурство старшеклассников во время раздачи блюд, а персонал строго следит за санитарным состоянием помещений — своевременной уборкой и дезинфекцией. По инструкции работают и классные руководители, которые сопровождают детей в столовую и контролируют их поведение в помещении.

 

 

Все филиалы Бондарской школы с начала нового учебного года приступили к реализации национального проекта «Горячее питание».

Глава района Александр Воробьёв подчеркнул, что родительский контроль поможет увидеть, как на самом деле организовано питание в образовательных учреждениях. В ближайшее время он продолжит свою работу в других школах района.

Ольга Кудинова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх