Наталия Макаревич о городке на Набережной: «Ни рубля из бюджета города не заплатим за некачественную работу!»

01 октября 2020, 13:59 834
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/10/01/news-nid118430-182151.jpg?itok=kOVIMoek
Фото: Юлия Новикова

Глава Тамбова Наталия Макаревич проконтролировала выполнение поручения по исправлению недочётов при благоустройстве детского городка на Набережной. Напомним, 22 сентября при посещении городка «Лукоморье» глава областного центра обратила внимание на ряд некачественно выполненных работ. В частности, вопросы возникли к тротуарной плитке, ограждению, организации освещения и деревянным скульптурам.

 

 

Спустя неделю часть работ исправлена. Выровняли плиточное покрытие, забетонировали основание ограждения. На деревянных деталях ограждения и входной группы трещины заделаны мастикой. Скульптуры, на которых были обнаружены трещины, подрядная организация увезла на реконструкцию. В ближайшие дни они вернутся на прежнее место.

Впрочем, не все фигурки увезены. Одна из трёх «бабок Ёжек» - воплощённая в дереве героиня известного мультика — осталась в сквере. С трещиной на самом видном месте.

 

 

 

Покрылась едва заметными трещинками и фигурка собаки за периметром городка. Вопросы возникли и к установленным в городке-сквере лавочкам. Как оказалось, стилизованные под мышек с кусками сыра ножки скамеек не закреплены.

— Все недочёты подрядчик должен исправить. Первоначальный срок сдачи работ — 1 октября, и уже с сегодняшнего дня к подрядной организации будут применяться штрафные санкции за каждый день просрочки. На данный момент ни рубля бюджетных средств мы не заплатили. И не заплатим, пока не убедимся в качестве выполненной работы. Для нас приоритет — качество работы и безопасность играющих здесь детей, — отметила Наталия Макаревич.

 

 

Также глава областного центра обратила внимание на дополнения в оформлении детского городка. Электрощиток, расположенный прямо у входной группы, совсем скоро будет спрятан за новой композицией. На большой круглой клумбе посадят дуб, который оборудуют цепью. На цепь «посадят» пластикового Кота — он и закроет небезопасный объект. Такой элемент благоустройства выбран неслучайно. Тамбовчане для любимого места отдыха выбрали название «Лукоморье».

 

 

Глава города напомнила, что скоро в деревянный городок вернётся один из самых любимых его «жителей» — деревянный дракон. Он проходит реставрацию.

Что касается уже выполненных работ по благоустройству, то на данный момент муниципальный заказчик — администрация Тамбова — может оплатить работы на сумму около 9 миллионов рублей. Но городок ещё не прошёл официальную приёмку.

 

 

Генеральный директор дирекции благоустройства и озеленения Иван Шишкин пояснил, что недочёты, на которые глава и представители администрации обратили внимание в этот раз, должны быть исправлены подрядчиком в течение недели. В целом же на все работы и МАФы действует гарантийный срок. В частности, для деревянных скульптур он составляет 20-25 лет. И если фигуры не переживут морозную зиму, то исправлять их снова придётся подрядчику за свой счёт.

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх